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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti all'agro

Spaghetti all'agro

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 320 g, 2 limoni non trattati, 8 pomodori perini maturi, un cipollotto, basilico, 8 gherigli di noce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Polpettone

Polpettone

Secondi carne - Dosi per 4: Ingredienti per 4 persone: 200 g di macinato di maiale, 200 g di macinato di vitello, 200 g di macinato di manzo, 100 g di mollica di pane,100 g di prosciutto cotto a fettine, 1 tuorlo d’uovo, 2 uova sode, 200 ml di latte, prezzemolo, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 ml di vino bianco, Pangrattato qb, Sale Pepe., Olio extra vergine d’oliva.
Melomacarona

Melomacarona

Dolci - Dosi per 6: farina 180 g, lievito in polvere per dolci, burro 50 g, olio d’oliva 40 g, zucchero 50 g, yogurt intero (possibilmente quello greco, denso e ad alto tenore di grassi) 50 g, gherigli di noci 50 g, un’arancia non trattata, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere. Per la glassa: zucchero 70 g, miele 100 g, un pezzetto di scorza di limone, gherigli di noci.
Peperonata al sedano

Peperonata al sedano

Contorni - Dosi per 4: 5 peperoni, 500 g di pomodori, 1 cipolla, 2 costole di sedano, 1 cucchiaiata d'aceto, olio, sale, pepe.
Spaghetti di castagne nelle coppette

Spaghetti di castagne nelle coppette

Dolci - Dosi per 6: crema inglese g 500, castagne lesse g 400, cioccolato fondente g 100, rum, sale.
Pappardelle verdi ai frutti di mare

Pappardelle verdi ai frutti di mare

Primi asciutti - Dose per 4: per le pappardelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - rucola lessata, strizzata bene, tritata fine g 60 - un uovo - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: seppie pulite g 450 - frutti di mare (cozze e vongole) già sgusciati g 300 - code di gamberetti sgusciate a crudo g 120 - gambi di prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe.
Zuppa di ceci e gamberi

Zuppa di ceci e gamberi

Zuppe - Dosi per 4 persone: 300 g di ceci secchi, 1 cipolla, 2 patate, 2 pomodori, 200 g di gamberi surgelati sgusciati, 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (salvia, timo, maggiorana, rosmarino), olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Pesce sfoglia con gianchetti

Pesce sfoglia con gianchetti

Secondi pesce - Dosi per 6: Pasta sfoglia g 400 (2 rotoli), farina per la spianatoia, uovo per pennellare, burro per la placca. Per farcire: gianchetti g 400, zucchine g 150, germogli di soia g 100, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale.
Pane di noci

Pane di noci

Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.
Torta alla besciamella

Torta alla besciamella

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, farina, burro, brodo, prosciutto cotto 150 g, salame cotto 150 g, mozzarella 125 g, grana 50 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti alle erbe

Spaghetti alle erbe

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 50 g di erbe aromatiche miste già mondate (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, timo e maggiorana) 2 spicchi di aglio, olio, sale, peperoncino in polvere.

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