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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce variegato al caffè

Dolce variegato al caffè

Dolci - Dosi per 6/8: farina 150 g, zucchero 150 g, 3 uova, un cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, burro 100 g, un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di caffè solubile.
Crocchette di uova

Crocchette di uova

Secondi uova - Dosi: olio di oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo, burro, uova 12, salsa di pomodoro, pangrattato, besciamella 1/2 l.
Mattonella di frutta secca

Mattonella di frutta secca

Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna in 3 fette uguali 150 g, 2 uova, mascarpone 200 g, zucchero 70 g, noci 50 g, nocciole e mandorle spellate, cioccolato per decorare o cacao in polvere, caffè forte, liquore alle nocciole o amaretto.
Rotolo all'amaretto

Rotolo all'amaretto

Dolci - Dosi per 8: 100 g di burro, 100 g di amaretti, 100 g di biscotti secchi, 100 g di cioccolato da copertura, 1 bicchierino di rhum.
Spaghetti tonno e pomodoro

Spaghetti tonno e pomodoro

Primi asciutti - Dosi: Pomodori, aglio, tonno sott'olio, olive nere e capperi da dosare a piacere, spaghetti, olio sale peperoncino, pepato vecchio.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.
Vitello tonnato

Vitello tonnato

Secondi carne - Dosi: 800 g di girello di vitello, 1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 3 chiodi di garofano, 250 g di tonno sott’olio, 500 ml di maionese, 1 limone, due filetti di acciuga, 3/ 4 capperi.
Ravioli con salsa delicata

Ravioli con salsa delicata

Primi asciutti - Dosi per 4: ravioli di magro già pronti 400 g, funghi coltivati 300 g, castagne già lessate e sbucciate 300 g, un mazzetto di timo, uno spicchio d’aglio, parmigiano grattugiato 20 g, brodo vegetale 4 dl, un limone, olio, sale.
Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Primi asciutti - Dosi: Per il Ripieno: patate lesse g 300, pecorino fresco g 200, trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo). Per il Condimento: cipolla g 500, panna liquida g 200, zucchina g 150, peperone rosso g 150, olio, sale, pepe.
Involtini di spada alla piastra

Involtini di spada alla piastra

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di pesce spada affettato, 2 pomodori sodi e maturi, 2 spicchi di aglio fresco, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, un cucchiaino di capperi, un mazzetto di timo, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti con i ricci di mare

Spaghetti con i ricci di mare

Primi asciutti - Dosi per 2 persone: Spaghetti o linguine g 160, 40 ricci di mare, olio, aglio 1 spicchio, prezzemolo, peperoncino, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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