siciliainricetta

A Cuddura cu lova

Ingredienti

Dosi: 1 Kg di farina, 20 g di ammoniaca, 2 bustine di vaniglia, 5 uova, 400 g di zucchero, 150 g di strutto, il succo di una arancia. Per decorare: uova sode, confettini colorati.

Preparazione

A Cuddura cu l’ova (dal greco kulloura che significa "corona"), dolce tipico siciliano del periodo pasquale.
Mettere in un recipiente la farina fare un buco centrale, aggiungere le bustine di vaniglia, le uova, lo zucchero, lo strutto, fatto sciogliere in precedenza a bagnomaria e il succo di arancia. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta completa e omogenea. Con la rotella tagliapasta dividere la pasta, spianarla con il matterello e ritagliare le forme desiderate. Mettere su ogni forma un uovo sodo e ricoprirlo con delle striscioline di pasta. Spennellare la colomba con l’uovo sbattuto ed aggiungere le caramelline, infornare per circa 20 minuti a 200 gradi.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, pat di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy