siciliainricetta

'a stemperata

Ingredienti

Dosi: 200 g olive verdi snocciolate, 3 spicchi d'aglio, 200 g carote lessate, 100 g capperi, un mazzetto di sedano, un bicchiere di aceto, menta, olio, sale, pepe.

Preparazione

E un condimento usato soprattutto nel Ragusano, per condire i piatti freddi.

In un tegame soffriggete l'aglio a pezzetti; unite le olive snocciolate, i capperi, il sedano tagliuzzato, le carote a pezzetti, qualche foglia di menta, sale e pepe. Lasciate insaporire per un paio di minuti, sfumate con l'aceto e, a fiamma bassa, lasciate cuocere per una decina di minuti.



CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, pat di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy