siciliainricetta

'a stemperata

Ingredienti

Dosi: 200 g olive verdi snocciolate, 3 spicchi d'aglio, 200 g carote lessate, 100 g capperi, un mazzetto di sedano, un bicchiere di aceto, menta, olio, sale, pepe.

Preparazione

E un condimento usato soprattutto nel Ragusano, per condire i piatti freddi.

In un tegame soffriggete l'aglio a pezzetti; unite le olive snocciolate, i capperi, il sedano tagliuzzato, le carote a pezzetti, qualche foglia di menta, sale e pepe. Lasciate insaporire per un paio di minuti, sfumate con l'aceto e, a fiamma bassa, lasciate cuocere per una decina di minuti.



CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, pat di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy