siciliainricetta

Acciughe e fichi

Ingredienti

Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.

Preparazione

un piatto di origine corsa, antichissimo, incantevole, per stuzzicare l'appetito.

Prima di tutto lavate bene i filetti di acciuga per togliere il sale. Poi mondate i fichi e pestatene la polpa in un mortaio, o in una terrina, con le stesse acciughe e l'aglio tritato. Tagliate sei belle fette di pane, copritele con questo impasto, bagnatele con un filo d'olio, spargete sopra anche cipollina fresca tritata. necessario che i fichi siano giustamente maturi.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy