siciliainricetta

Alici gratinate

Ingredienti

Dosi per 4: 400 g di alici, 3 patate di media grandezza, 2 limoni, 2 spicchi di aglio, pangrattato, olio, sale, prezzemolo tritato.

Preparazione

Sbucciare ed affettare per la lunghezza le patate e disporle in una pirofila unta. Lavare e asciugare le alici gi aperte e diliscate. Farle marinare pochi minuti nel succo dei limoni. Mescolare sufficiente pangrattato con l'aglio tritato e il prezzemolo. Scolare le alici, passarle nel pangrattato e disporle sulle fette di patate. Salare moderatamente e irrorare con olio. Cuocere in forno caldo a 200 per circa 15 minuti.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy