siciliainricetta

Alici in tortiera

Ingredienti

Ingredienti: olio di oliva 100 g, sale, aglio, prezzemolo, limone, origano, pomodoro, pecorino grattugiato 40 g, pangrattato 40 g, alici 1 kg.

Preparazione

Pulite le alici e apritele togliendo anche le spine e le teste. Mescolate in una terrina tra cucchiai di pangrattato e tre cucchiai di pecorino grattugiato, due spicchi d'aglio e una manciata di prezzemolo, tutto tritato, una presa di origano. Bagnate d'olio la tortiera, disponete sul fondo uno strato leggero di questo miscuglio, poi uno strato di alici; spruzzate di sale, coprite con altro miscuglio, fate un altro strato di alici e ancora un velo, appena, del miscuglio. Mandate in forno a fuoco molto forte. In diversa versione del piatto, si possono aggiungere fette di pomodoro maturo. Altri usano spruzzare un po' di succo di limone.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy