siciliainricetta

Allorino, liquore di alloro

Ingredienti

20 foglie di alloro fresco, 500 ml di alcool puro, 800 ml di acqua, 400 gr di zucchero.

Preparazione

Pulire le foglie di alloro con uno strofinaccio asciutto, metterle in un barattolo a chiusura ermetica e ricoprirle con l'alcool.
Conservare il luogo fresco (non in frigo) per almeno 1 settimana (a questo punto l'alcool avrà il colore dell'alloro).

Togliere le foglie dall'alcool, riscaldare appena l'acqua e sciogliervi lo zucchero; fare raffreddare bene e aggiungere l'alcool.
Mescolare bene e versare il liquore di alloro in una bottiglia.

Conservare in frigo e servire freddo.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIŲ LETTE  pane cunzato, ranza e sciura, sfincione di riso, ruota di pesce spada, pasta a taianu, la pantofola, spiedini di capesante al forno, cucciddatu scaniatu, cabucio, mostaccioli siciliani, impanate siracusane, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy