siciliainricetta

Anello di riso e molluschi

Ingredienti

Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.

Preparazione

Con le corazze dei gamberi fare preparare il fumetto (o brodo di pesce). Aprire cozze e vongole in una padella con olio e aglio. Soffriggere cipolla in olio con alloro, timo, gambi di prezzemolo e basilico. Aggiungere i calamari a pezzetti, i gamberi, le cozze e le vongole. Sfumare con il vino. Aggiungere liquido di cozze e vongole, sale e pepe. Cuocere il riso pilaf con fumetto, poi aggiungere i molluschi. Imburrare stampo a corona porre 4 gamberoni sul fondo sistemare il riso ben compatto e scaldare in forno. Sformare e servire.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIŲ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy