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Arrostino di agnello

Ingredienti

Dosi per 4: arrosto di agnello 600 g, mollica di pane 100 g, un mazzetto di erbe aromatiche (timo / maggiorana e poca menta), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Preparazione

RICAVATE da uno o due panini (meglio se del giorno prima) due belle manciate di mollica che sbriciolerete bene. Unitela alle erbe aromatiche che avrete tritato molto finemente, salate, insaporite con una bella macinata di pepe e aggiungete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Mescolate ancora in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati.
LEGATE la carne con lo spago da cucina. Per un risultato migliore, fate preparare l’arrosto dal macellaio, scegliendo la polpa della coscia disossata o il carré disossato. Distribuite uniformemente (con le mani) il pane alle erbe sull’arrosto premendo bene in modo che aderisca alla superficie. Trasferitelo in una teglia antiaderente con un po’ di olio. Coprite con carta da forno.
RISCALDATE nel frattempo il forno a 180°. Infornate l’arrosto per 30-40 minuti (secondo il tipo di cottura che preferite). Sfornatelo, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, poi servitelo a fette spesse accompagnandolo con un contorno di stagione.

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