siciliainricetta

Arrosto caramellato

Ingredienti

Dosi per 4: 700 g di lonza di maiale, un cucchiaio di olio d’oliva extravergine, un dl di vino bianco, 2 limoni, qualche foglia di salvia, qualche rametto di rosmarino, un cucchiaio di miele, sale, pepe.

Preparazione

SPENNELLATE la lonza di maiale con l’olio d’oliva e sistematela in una pirofila non troppo grande. Mettete il tutto nel forno già caldo a 220° e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi rivoltate la carne e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
VERSATE il vino nella pirofila e circondate la carne con gli aromi lavati e il limone tagliato a pezzettini piccoli. Salate, pepate e abbassate la temperatura del forno a 200°. Continuate la cottura per 50 minuti, aggiungendo un dl di acqua dopo 30 minuti e rivoltando la carne, senza pungerla.
SPALMATE l’arrosto con il miele e alzate leggermente la temperatura del forno. Lasciate cuocere per 10 minuti circa, finché la carne avrà acquisito un bell’aspetto caramellato. Servite tagliando la lonza a fette sottili e irrorando con il sugo.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy