siciliainricetta

Asparagi gratinati

Ingredienti

Dosi per 4: 800 g di asparagi, 100 g di burro, grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione

Pareggiare i gambi agli asparagi, raschiarli, lavarli e asciugarli. Farli cuocere per 5', in poca acqua salata in ebollizione e poi scolarli sopra un canovaccio pulitissimo. Far fondere in 1 casseruola 50 g di burro; rigirare le punte di asparagi nel burro fuso e distribuirle in un'apposita pirofila da forno, cospargerle con 1 pizzico di sale e pepe e con il formaggio grana. Distribuirvi sopra il burro rimasto a fiocchetti, porre il contenitore in forno preriscaldato a 180° C per 20', finché gli asparagi si saranno appena dorati.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, patè di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy