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Biscotti di San Martino

Ingredienti

Dosi per per 10-12 biscotti: 500 g farina 00, 125 g strutto, 80 g zucchero, 30 g lievito di birra, 20 g semi di finocchio, acqua q.b.

Preparazione

Impastare la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto, i semi di finocchio ed il lievito di birra diluito in un po di acqua tiepida, fin quando l'impasto non diventa omogeneo, aggiungendo eventualmente ancora un po di acqua tiepida. Dividere l'impasto in 12 porzioni possibilmente della stessa misura in maniera tale che la cottura sia omogenea. Con ogni porzione di impasto realizzare un serpentello che attorciglierete su se stesso, quindi con n un movimento delicato schiacciare un pochino il biscotto in maniera tale da compattare i giri del serpentello.
Porre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare nel forno preriscaldato a 200 C e per 10 minuti. Tirare fuori dal forno ed abbassare la temperatura a 180 C. , infornare nuovamente i biscotti per 30 minuti circa. A questo punto andrebbero infornati ancora una volta a 160 C per 20 minuti, ma potete ovviare questa fase spegnendo il forno e lasciando raffreddare i biscotti in forno.


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