siciliainricetta

Busite con pesto alla trapanese

Ingredienti

Dosi: 500 g di pasta, 2 spicchi di aglio, 4 pomodori maturi di media grandezza, 1 mazzetto di basilico, 3 cucchiai di mandorle pelate, olio extravergine di oliva, pecorino grattugiato, sale grosso.

Preparazione

Piatto tipico di Trapani e provincia, la forma di pasta utilizzata è la "busiata, realizzata grazie all’utilizzo di un “buso”.
Schiacciare l'aglio e tritatelo velocemente insieme al basilico e mezzo cucchiaino di sale grosso, fino a rendere l'impasto cremoso. Pestate le mandorle e unirle al composto versando a filo l'olio, in modo che risulti ben compatto. Unite infine i pomodori, privati della buccia e tritati finemente aggiustate eventualmente di sale, aggiungete ancora un filo di olio e condite la pasta.A scelta spolverare con con pecorino stagionato grattugiato.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, patè di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy