siciliainricetta

Caponata alle olive verdi

Ingredienti

Dose per 6: melanzana g 400, peperone giallo g 350, zucchine g 350, pomodori g 250, olive verdi snocciolate g 80, aglio, basilico, olio d'oliva, sale, pepe.

Preparazione

Togliete il picciolo alla melanzana, tagliatela a dadi, ma senza togliere la buccia. Mondate e tagliate a dadi anche il peperone e fate a spicchi i pomodori. Spuntate, lavate e tagliate a dadi le zucchine. Scaldate nella pentola a pressione 2 cucchiaiate d'olio, quindi aromatizzatele con uno spicchio d'aglio. Unitevi le verdure preparate e le olive. Salate e pepate. Chiudete la pentola e calcolate 3 minuti dal sibilo. Aprite e fate asciugare per altri 3 minuti a fiamma vivace. Completate con abbondante basilico spezzettato a mano e, se piace, con mezzo spicchio d'aglio finemente tritato.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy