siciliainricetta

Carciofi al gratin

Ingredienti

Dosi per 4: 8 carciofi, 1 limone, olio extravergine di oliva, 100 g di pane grattuggiato, 100 g di mollica di pane raffermo, 100 g di pancetta a dadini, sale e pepe q.b., prezzemolo

Preparazione

Mondate i carciofi togliendo le foglie dure. Tagliateli a metà, lavateli con acqua e limone e fateli sbollentare leggermente. Quindi sistemateli su di una teglia con un filo d’olio. Aggiungete la pancetta a dadini, un pizzico di sale, pan grattato in abbondanza e mollica di pane raffermo, un pizzico di pepe, prezzemolo e olio q.b. Infine infornate per circa 15 minuti a 200 gradi.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy