siciliainricetta

Carciofi all'ennese

Ingredienti

Dosi: 6 carciofi, 1 cipolla, 100 g pecorino grattugiato, prezzemolo, 6 spicchi di aglio, olio, sale, pepe.

Preparazione

Mescolate all'aglio tagliato a fettine sottili, il pecorino grattugiato, sale, pepe e prezzemolo abbondante tritato. Eliminate dai carciofi le prime foglie, allargate le restanti e al centro mettete il condimento. In un tegame ponete i carciofi coperti d'acqua fino a metà e lasciate cuocere per una mezz'ora. A fine cottura su ogni carciofo versate un filino d'olio.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, patè di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy