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Carpaccio scottato

Ingredienti

Dosi per 4: carpaccio di manzo tagliato non troppo sottile 400 g, una cipolla bionda, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 dl di olio per friggere, 1/2 cucchiaino di zucchero, maizena, sale, pepe.

Preparazione

MESCOLATE in un piatto fondo la salsa di soia con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo zucchero, un pizzico di sale e uno di pepe. Mettete le fette di carpaccio nel piatto e rigiratele in modo che siano ben coperte con il miscuglio.
SBUCCIATE la cipolla e tagliatela a fette di circa 2 mm di spessore. Scaldate l’olio rimasto in una grande padella e fatevi scottare rapidamente le fette di carne a fuoco vivo (circa un minuto per lato). Procedete in più riprese, in modo da cuocerle tutte uniformemente, ma senza tenerle troppo nell’olio caldo. Mettete la carne da parte, al caldo, coperta.
VERSATE nella stessa padella l’olio per friggere e, mentre si scalda, passate gli anelli di cipolla prima nella marinata della carne e poi nella maizena. Friggete gli anelli e scolateli su carta assorbente. Distribuiteli sulla carne e servite subito.

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