siciliainricetta

Carré di maiale arrosto

Ingredienti

Dosi per 6: 1 carré di maiale di circa 1 kg, 3 mele renette, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla media, 100 g di pancetta dolce a fette, 20 g di burro, 2 cucchiai d’olio d’oliva, salvia, rosmarino, sale, pepe.

Preparazione

FATE dei tagli nella carne con la punta di un coltello e infilate in alcuni dei pezzettini d’aglio, in altri dei dadini di pancetta (ricavateli da una delle due fette). Salate e pepate. Mettete l’altra fetta di pancetta in una pirofila e appoggiateci sopra la carne. Spalmatela con il burro a fiocchetti e versate l’olio. Sempre vicino al carré sistemate qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e la cipolla sbucciata e tagliata a spicchietti.

CUOCETE nel forno a 220° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 190° e proseguite la cottura per un’ora e 30 minuti. Ogni tanto irrorate l’arrosto con il suo sugo e aggiungete, se serve, un po’ d’acqua. A 30 minuti dalla fine, mettete nella teglia le mele sbucciate e tagliate a spicchi. Bagnatele con il sugo di cottura per evitare che si secchino.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy