siciliainricetta

Corona di riso con seppioline

Ingredienti

Dosi: 400 g di riso, 300 g di seppioline, 250 g di polpa di pomodoro, 1 bustina di zafferano, 250 g di brodo vegetale salato, 2 scalogni, 1/2 spicchio d'aglio, 1 zucchina , 2 carote. 1/2 peperone rosso, 50 g di burro, 4 cucchiai di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite le seppioline e staccate la sacca dai tentacoli, lavate e asciugate. Rosolate l'aglio con gli scalogni tritati e 4 cucchiai di olio, unite le seppioline, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Unite il pomodoro, sale e pepe e cuocete a fuoco basso per 30-40 minuti.Fate tostare il riso con poco olio d'oliva, coprite con il brodo aromatizzato allo zafferano, coprite e lasciate cuocere per 15-17 minuti, fino a che il brodo sarà completamente assorbito dal riso.Tagliate nel frattempo le verdure a dadi piccoli e fatele saltare brevemente in padella con un filo d'olio. Regolate di sale.Versate il riso su una placca e sgranatelo con la forchetta. Unite le verdure al riso, regolate di sale, e versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete a 180° per 15 minuti.Sformate l'anello su di un piatto da portata e versate un po' delle seppioline all'interno del foro. Servite a parte fette di anello e ragù di pesce.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, pat di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy