siciliainricetta

Crema di riso profumata

Ingredienti

Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.

Preparazione

PORTATE a bollore il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Prelevate i semi di cardamomo dalle bacche, pestateli in un mortaio e aggiungeteli al latte insieme al riso. Cuocete per 30 minuti a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno, fate raffreddare ed eliminate la vaniglia.
TAGLIATE a tocchetti 300 g di fragole, suddividetele in 4 coppe, versatevi sopra la crema di riso e fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.
FRULLATE le fragole rimaste con la marmellata di limone, versatela sopra la crema di riso e servite.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy