siciliainricetta

Crema di zucchine

Ingredienti

Dosi per 4: 800 g di zucchine, 2 porri, 1 l di brodo di dado, 2 dl di latte, 1 tuorlo d'uovo, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Preparazione

Pulire le zucchine, tagliarle a dadini emetterle in una casseruola con i porri affettati sottilmente, un bicchiere di acqua e poco sale. Incoperchiare e lasciar cuocere il tutto per 25' su fuoco basso, quindi, passarlo al passaverdura. Incorporare al passato il brodo, portare a ebollizione, poi unire il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e il parmigiano. Aggiustare tutto di sale e pepe, cospargere di prezzemolo tritato finemente e servire.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, pat di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy