siciliainricetta

Crocchette al formaggio

Ingredienti

Dosi per 4: 180 g di Emmental grattugiato, 1 tazza e 1/2 di besciamella densa, 2 uova intere e 2 tuorli, noce moscata, 1/2 tazza di pane grattugiato, olio per friggere.

Preparazione

Porre la besciamella in una casseruola, su fuoco moderato e con una spatola di legno, farla addensare. Togliere dal fuoco e unirvi prima 1 uovo intero e poi, ad uno ad uno, due tuorli. Rigirare bene e a lungo, quindi aggiungere il formaggio grattugiato e la noce moscata; lasciar intiepidire. Prendere il composto, formare delle crocchette, passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato e friggerle nell'olio bollente.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, pat di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy