siciliainricetta

Crostini al tonno

Ingredienti

Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.

Preparazione

Scolate il tonno dall'olio e passatelo al setaccio. Unite al passato il mascarpone, salate pochissimo e pepate a piacere. Tritate finemente l'erba cipollina e unitela con la senape alla crema preparata. Dividete le fette di pane in due triangoli e spalmatele di burro ( che deve essere morbido e precedentemente lavorato a crema). Mettete i crostini a dorare in forno a calore dolce. Versate la crema preparata in una stringa da pasticcere e decorate con questa i bordi di ogni crostone di pane. Rimettete in forno caldo un attimo e servite. Variante alla ricetta: Se li desiderate pių piccanti unite del gorgonzola alla crema.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIŲ LETTE  pane cunzato, ranza e sciura, sfincione di riso, ruota di pesce spada, pasta a taianu, la pantofola, spiedini di capesante al forno, cucciddatu scaniatu, cabucio, mostaccioli siciliani, impanate siracusane, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy