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Fagioli in umido con gamberoni

Ingredienti

Dosi per 4: 1 pagnotta tipo Altamura, 2 scatole di fagioli cannellini al naturale, 1 scatola di misto per soffritto surgelato, 1 rametto di rosmarino, 120 g di pancetta a dadini, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400 g, 400 g di code di gamberoni, qualche foglia di spinacio per il decoro, olio extravergine di oliva, aglio, sale.

Preparazione

ELIMINATE la calotta della pagnotta, svuotatela dalla mollica facendo attenzione a non romperla e mettetela in forno a 200° per 4-5 minuti fino a che sarà leggermente tostata.
TRITATE qualche ago di rosmarino e soffriggetelo in poco olio con il misto per soffritti, lo spicchio d’aglio sbucciato e la pancetta.
SCOLATE i fagioli dal liquido di conservazione, uniteli al soffritto insieme alla polpa di pomodoro, regolate di sale e cuocete per 5 minuti coperto.
PRIVATE i gamberi del guscio lasciando attaccate le codine, aggiungeteli al sugo in cottura, cuoceteli per 4-5 minuti e versate il tutto nella pagnotta tostata. Decorate a piacere con qualche foglia di spinacio e servite.



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