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Farfalle con i carciofi

Ingredienti

Dosi per 4: 250 g di pasta, 300 g di cuori di carciofo, 1 arancia non trattata, 50 g di pecorino dolce, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 7 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Preparazione

Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, lasciatelo dorare mezzo minuto e aggiungete i carciofi.
Lavate l’arancia, prelevate la metà della scorza con un rigalimoni, spremete il succo e aggiungetelo ai carciofi, regolate di sale e cuocete.
Togliete la crosta del formaggio, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo in una ciotola con la scorza dell’arancia, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio. Fatelo marinare per 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo ai carciofi, cuocete la pasta al dente, scolatela, unitela ai carciofi, mescolate e fate insaporire il tutto a fiamma alta.
Disponete il formaggio con la sua marinata lungo i bordi di quattro fondine, versate al centro la pasta e servite.

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