siciliainricetta

Fave con finocchietto di montagna

Ingredienti

Dosi: 500g di fave secche, 2 mazzetti di finocchietto, olio, sale, pepe.

Preparazione

Mettete a cuocere a fuoco basso, ricoperte d'acqua, le fave secche sgusciate e già ammollate la sera precedente con un pizzico di sale. Con una paletta di legno rimescolate bene e schiacciate le fave fino a ridurre a crema. A cottura quasi ultimata aggiungere il finocchietto selvatico e condire con olio crudo. Puó essere servito sia caldo che freddo.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy