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Fazzoletti con asparagi

Ingredienti

Dosi per 6: Per le crpe: 2 uova, farina 130 g, sale, latte 2 dl, burro. Per il ripieno: asparagi 400 g, 2 uova, burro 15 g, ricotta fresca 200 g, grana, sale.

Preparazione

AMALGAMATE con una frusta, in una ciotola, le uova, un cucchiaino raso di sale e 2 dl di acqua e il latte. Lasciate riposare la pastella per le crpe per circa mezzora.
PRELEVATE un mestolino di pastella, versatelo in un padellino da 18 cm gi caldo e unto di burro, inclinandolo per distribuire il composto. Cuocete trenta secondi per lato, poi deponete la crpe su un piatto e coprite con un altro piatto rovesciato. Procedete nello stesso modo per le altre. Devono risultare sottilissime.
PULITE gli asparagi eliminando i gambi. Sciacquateli, poi tenete da parte le punte e tagliate il resto a rondelle. Lessatele per 15 minuti in acqua salata, scolatele e lessate le punte per 6 o 7 minuti.
FRULLATE le rondelle di asparagi ben scolate e unitevi le uova, un po di sale, un cucchiaio di grana e la ricotta. Cuocete la crema a fuoco basso in un pentolino con il burro. Mescolate con una frusta fino a ottenere una crema semidensa. Farcite le crpe con la crema e con le punte di asparagi tagliate a met per il lungo.

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