siciliainricetta

Fazzoletti con le uova

Ingredienti

Dosi per 4: per la pastella: farina di grano saraceno 150 g, 2 uova, panna un dl, sidro 1, 5 dl, latte un dl, burro, olio d'oliva, sale. Per la farcitura: 4 uova, 8 fette di prosciutto crudo, erba cipollina, burro, sale.

Preparazione

ROMPETE le uova in una terrina, sbattetele leggermente, poi unite la panna e 2 cucchiai di olio. Mescolate, quindi incorporate il latte versandolo a filo, e il sidro. Aggiungete un pizzico di sale e, poco alla volta, la farina. Amalgamate tutto, coprite e lasciate riposare al fresco per unora.
SCALDATE una padella antiaderente appena imburrata, versatevi poca pastella per volta e cuocete 8 crpe da ambo le parti.
PRENDETE due crpe alla volta, disponetele su piatti individuali e chiudetele a fazzoletto. Nel frattempo cuocete in padella le uova all'occhio, una alla volta, con una noce di burro. Alla fine salate, poi fate scivolare ciascuna su un fazzoletto di crpe.
DECORATE con fettine di prosciutto, cospargete di erba cipollina tagliuzzata e servite.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy