siciliainricetta

Fettine mediterranee

Ingredienti

Dosi per 4: fettine di petto di pollo 500 g, un cipollotto, olive 100 g, 2 acciughe dissalate, 2 spicchi d’aglio, 4 foglie di basilico, pomodori secchi sott’olio 100 g, un cucchiaio di capperi, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.

Preparazione

METTETE a scaldare una padella a fuoco medio e versatevi i due cucchiai di olio d’oliva (se volete un aroma più intenso potete utilizzare quello dei pomodori). Fatevi dorare bene le fettine di pollo sui due lati. Quando sono quasi del tutto cotte, salate, pepate e mettete nella padella i capperi sgocciolati, le acciughe diliscate e spezzettate, le olive e il cipollotto sminuzzato.
CUOCETE per un paio di minuti poi unite i pomodori sgocciolati e tagliati a striscioline. Togliete le fettine di pollo e mescolate bene il contenuto della padella.
SPEZZETTATE a mano le foglie di basilico e unitele al pollo. Spegnete la fiamma, versate il condimento sulle fettine e servite.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, patè di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy