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Fichi al forno con il rum

Ingredienti

Dosi per 4: 8 fichi maturi e sodi, 100 g di zucchero, 0,5 dl di rum, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, cannella in polvere.

Preparazione

DILUITE lo zucchero nel rum in una casseruolina, unitevi 0,5 dl di acqua, portate a ebollizione e lasciate sobbollire lo sciroppo fino a farlo ridurre di circa la metà.
VERSATE lo sciroppo in una pirofila, nella quale adagerete i fichi spellati e incisi a croce.
DISTRIBUITE sui fichi le mandorle ridotte a lamelle. Mettete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 220° per una decina di minuti.
ESTRAETE, trascorso il tempo della cottura, la pirofila dal forno e fate raffreddare i fichi lasciandoli immersi nel loro sciroppo.
SERVITE i fichi tiepidi o freddi, irrorati con lo sciroppo e spolverizzati con un generoso pizzico di cannella in polvere.

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