siciliainricetta

Frittata alla maggiorana

Ingredienti

Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.

Preparazione

MONDATE le zucchine e grattugiatele insieme alla zucca, con la grattugia a fori grossi. Riunite in una larga padella le due verdure con il porro mondato e tagliato ad anelli, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio, coprite e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
SBATTETE in una grossa terrina le uova intere con il grana, la maggiorana e una presa di sale. Quindi unite le verdure cotte in padella e leggermente intiepidite.
SCIOGLIETE il burro in una padella di ghisa, versatevi il composto preparato e fate cuocere coperto, a fuoco molto basso, per circa 10 minuti o fino a quando la frittata si è rappresa.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy