siciliainricetta

Frittata alla maggiorana

Ingredienti

Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.

Preparazione

MONDATE le zucchine e grattugiatele insieme alla zucca, con la grattugia a fori grossi. Riunite in una larga padella le due verdure con il porro mondato e tagliato ad anelli, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio, coprite e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
SBATTETE in una grossa terrina le uova intere con il grana, la maggiorana e una presa di sale. Quindi unite le verdure cotte in padella e leggermente intiepidite.
SCIOGLIETE il burro in una padella di ghisa, versatevi il composto preparato e fate cuocere coperto, a fuoco molto basso, per circa 10 minuti o fino a quando la frittata si è rappresa.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, patè di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy