siciliainricetta

Frittata di cavolfiore

Ingredienti

Dosi per 4: 1 cavolfiore verde del peso di circa 500 g, 6 uova, 2 cipollotti novelli, parmigiano grattugiato, 100 g di lardo, un mazzetto di erbe aromatiche (timo - maggiorana - salvia - rosmarino - prezzemolo), 50 g di burro, sale, pepe nero.

Preparazione

Mondate lavate e dividete in cimette il cavolfiore. Fatelo lessare per circa 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite lavate e tagliate a rondelle i cipollotti. Fondete il burro in una grande padella antiaderente e fateci rosolare leggermente le rondelle di cipollotto. Unite le cimette di cavolfiore, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti.
Rompete le uova in una terrina, sbattetele con sale, pepe e il parmigiano, quindi versatele nella padella insieme alle verdure.
Mescolate delicatamente gli ingredienti, coprite il tegame e cuocete la frittata fino a che non si sarà rappresa bene nella parte inferiore. Alla fine, aiutandovi con un piatto, voltatela e continuate la cottura.
Mettete la frittata, che avrete lasciato leggermente intiepidire, sopra un tagliere di legno e tagliatela a spicchi. Tritate finemente le erbe odorose. Servite la frittata insieme alle fettine di lardo che avrete abbondantemente cosparso con il trito aromatico.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy