siciliainricetta

Frittata di zucchine e mozzarella

Ingredienti

Dosi per 4: 6 uova, zucchine un kg, 2 cipollotti, 6 olive greche, 2 spicchi d'aglio, mozzarella 250 g, maggiorana fresca, 20 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale.

Preparazione

SPUNTATE e lavate le zucchine, poi riducetele a julienne con l'apposito utensile. Mondate i cipollotti e tagliateli a spicchietti. Quindi insaporite tutto per 5 minuti in una larga padella, con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio sbucciato e una presa di sale.
TRASFERITE le zucchine in una terrina e lasciatele raffreddare. Poi unitevi le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, un cucchiaio colmo di foglioline di maggiorana tritate, la mozzarella tagliata a bastoncini e una grattata di noce moscata. rompete le uova in una ciotola, salatele e sbattetele, poi versatele nella terrina con le zucchine e mescolate bene. Rivestite con carta speciale da forno un teglia rettangolare, versatevi il composto di uova e cuocete in forno gi caldo a 180 per 10 minuti.
SFORNATE la frittata, toglietela dalla teglia e lasciatela intiepidire, poi tagliatela a grossi dadi. Distribuitevi sopra le foglioline di basilico e servite.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, pat di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy