siciliainricetta

Frittata di zucchine e mozzarella

Ingredienti

Dosi per 4: 6 uova, zucchine un kg, 2 cipollotti, 6 olive greche, 2 spicchi d'aglio, mozzarella 250 g, maggiorana fresca, 20 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale.

Preparazione

SPUNTATE e lavate le zucchine, poi riducetele a julienne con l'apposito utensile. Mondate i cipollotti e tagliateli a spicchietti. Quindi insaporite tutto per 5 minuti in una larga padella, con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aglio sbucciato e una presa di sale.
TRASFERITE le zucchine in una terrina e lasciatele raffreddare. Poi unitevi le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, un cucchiaio colmo di foglioline di maggiorana tritate, la mozzarella tagliata a bastoncini e una grattata di noce moscata. rompete le uova in una ciotola, salatele e sbattetele, poi versatele nella terrina con le zucchine e mescolate bene. Rivestite con carta speciale da forno un teglia rettangolare, versatevi il composto di uova e cuocete in forno gi caldo a 180 per 10 minuti.
SFORNATE la frittata, toglietela dalla teglia e lasciatela intiepidire, poi tagliatela a grossi dadi. Distribuitevi sopra le foglioline di basilico e servite.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, pat di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy