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Frittatona al prosciutto

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 6 uova, 50 g di ricotta dura, 1 scarola, 1 porro, 8 fette di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 scatola di pomodorini ciliegia al naturale da 400 g, olio d’oliva, sale.

Preparazione

MONDATE il porro e riducetelo a fettine sottili, lavate la scarola e tagliatela a tocchetti. Scaldate in una padella di 20-22 centimetri di diametro 4 cucchiai di olio d’oliva, unite il porro e cuocetelo per 2 minuti.
AGGIUNGETE la scarola e, dopo qualche minuto, i pomodorini in scatola scolati dal liquido di conservazione e cuocete per 5 minuti.
ROMPETE le uova in una terrina, sbattetele, unite i capperi sciacquati in acqua corrente, la ricotta grattugiata, un pizzico di sale e versate il tutto sulle verdure. Mescolate e cuocete coperto a fiamma bassa per 5 minuti.
AVVOLGETE le fette di crudo a forma di rosellina e disponetele lungo i bordi della frittata; terminate la cottura sotto il grill del forno (dopo aver avvolto il manico della padella in un foglio di alluminio per evitare che bruci) e servite caldo o tiepido.

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