siciliainricetta

Frittelle 2

Ingredienti

Dosi: ½ litro acqua, 4 hg farina, la buccia di un limone grattugiato, 1 hg burro, 6 cucchiai zucchero, sale, 4 tuorli, 4 uova intere, uva passa.

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua insieme a zucchero, burro, sale, uvetta e buccia del limone. Quando l'acqua bolle, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina molto lentamente, per evitare che si formino dei grumi. Continuare a rimestare, fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare il tutto sul fuoco per alcuni minuti, indi far raffreddare. Aggiungere ad una ad una le uova e mescolare con forza, quindi friggere. Quando le frittelle sono pronte, inserire della crema all'interno con l'aiuto di una siringa.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy