siciliainricetta

Frittelle di ananas

Ingredienti

Dosi per 4: 1 ananas maturo, 90 g di farina, sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo, 6 cucchiai di birra, 30 g di burro, fuso, 5 cucchiai d'acqua, olio.

Preparazione

Mondare l'ananas e farlo a fette. Fare 1 pastella con la farina, 1 pizzico di sale, lo zucchero, il tuorlo, la birra. Mescolare, poi unire il burro fuso e l'acqua, rimescolando di nuovo. Lasciar riposare 1 ora e poi incorporare l'albume montato a neve, sempre mescolando. Passare nella pastella le fette di ananas e friggerle in una padella in abbondante olio ben caldo, finché saranno dorate e croccanti.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy