siciliainricetta

Frittelle di ricotta 1

Ingredienti

Dosi: 6 hg ricotta, 6 uova, 3 hg farina, 6 cucchiai di zucchero macinato, 1 pizzico di sale, 1 bustina e mezza di lievito, 1 bustina e mezza di vanillina, 1 bicchierino di liquore a piacere, la buccia grattugiata di una arancia e di un limone.

Preparazione

Sbattere bene le uova, aggiungervi lo zucchero, il sale, la vanillina, il liquore, la buccia dell'arancia e del limone e amalgamare bene. Unire la farina e mescolare, in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Far riposare per 90 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere la ricotta ed il lievito. Ora l'impasto pronto per friggere le frittelle.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy