siciliainricetta

Gamberi aromatici in salsa all'aglio

Ingredienti

Dosi per 4: gamberi 800 g, un gambo tenero di sedano, una cipolla, una carota, alloro, prezzemolo, vino bianco 1 dl, sale, pepe. Per la salsa: patate lessate 500 g, 5 spicchi d’aglio fresco, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale.

Preparazione

PELATE la cipolla, mondate e lavate la carota, il sedano e le erbe. Legate una foglia d’alloro con le foglie di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Tagliate a pezzi gli ortaggi e trasferiteli in una casseruola con il mazzetto aromatico, il vino e un litro d’acqua. Salate e pepate a piacere. Portate a ebollizione e fate cuocere 15 minuti a fiamma vivace.
SCIACQUATE i gamberi sotto l’acqua corrente, sgusciateli, eliminate il filetto nero e tuffateli nel brodo bollente. Cuoceteli per 5 minuti. Sgocciolateli e fateli raffreddare.
PREPARATE la salsa: schiacciate le patate fino a ottenere una purea liscia, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati il più finemente possibile e poi incorporate a poco a poco l’olio e l’aceto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e servite con i gamberi. Per chi non amasse il gusto intenso dell’aglio proponete un’insalata di patate condita con una vinaigrette al prezzemolo.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy