siciliainricetta

Gamberi crudi

Ingredienti

Dosi: Code di gamberi, 1/2 limone per ogni 100 grammi di gamberi, olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero, 1 cipollotto tritato, pane nero imburrato.

Preparazione

Gamberi e gamberoni, purché siano freschissimi e non surgelati, sono ottimi anche serviti alla tartara, cioè crudi, marinati con un liquido acido che può essere un leggero aceto bianco aromatico oppure succo di limone.
Sgusciate le code di gamberi (circa 100 g a testa) ed eliminate il budello intestinale che è amaro. Tritatele molto finemente e mescolatele in una ciotola con il succo di mezzo limone per ogni 100 grammi di gamberi. Lasciate marinare per circa un’ora al fresco. Al momento di servire, scolate il più possibile il succo di limone, unite olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero e cipollotto sminuzzato. Accompagnate con pane nero imburrato.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIŮ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy