siciliainricetta

Gamberoni con verdure

Ingredienti

Dosi per 4: 20 gamberoni, 2 zucchine medie, una melanzana, un peperone rosso e uno giallo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, polpa di pomodoro 200 g, un cucchiaio d’olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

AFFETTATE la melanzana e salate le fette: fatele spurgare per un’ora in un colapasta. Nel frattempo mettete ad abbrustolire i peperoni sulla fiamma o sotto il grill. Spellateli ed eliminate semi e filamenti interni. Strizzate le melanzane e fatele dorare in una padella antiaderente.
SCALDATE l’olio rimasto in una casseruola e fatevi appassire l’aglio schiacciato e la cipolla affettata grossolanamente. Unite le zucchine affettate e la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi unite le melanzane e i peperoni a strisce, salate, pepate e prolungate la cottura per altri 15 minuti.
CUOCETE i gamberoni interi (ben sciacquati) a vapore per circa 10 minuti e serviteli con la ratatouille calda o tiepida a piacere.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy