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Insalata con cuscus e pesce spada

Ingredienti

Dosi per 4: 2 piccole lattughe, cuscus precotto 200 g, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, un cucchiaio raso di menta fresca tritata, 2 grossi pomodori, una grossa melanzana, pesce spada 300 g, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe.

Preparazione

DIVIDETE le melanzane a fette e mettetele in una ciotola, cospargendo ogni strato con sale fino. Deponete sulle fette un piattino con un peso e lasciate riposare per un’ora. Quindi strizzate bene le fette e cuocetele alla griglia o in una padella antiaderente.
LESSATE il pesce spada tagliato a dadi per 6-7 minuti in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Scottate i pomodori per un paio di minuti in acqua bollente e sbucciateli. Divideteli in 4, eliminate i semi all’interno e tagliate la polpa a dadini.
VERSATE il cuscus e copritelo con acqua fredda. Lasciatelo gonfiare per 15 minuti, quindi scolatelo attraverso un colino a rete, premendo sulla superficie per eliminare l’acqua in eccesso.
PONETE il cuscus in un’insalatiera e aggiungete i pomodori, il prezzemolo, la menta, sale e pepe, il succo di limone e l’olio. Unite infine il pesce e le fette di melanzane a pezzi e mescolate delicatamente. Servite su un letto di foglie di lattuga.



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