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Insalata di mare eoliana

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 1 kg. di frutti di mare, 200 g di piccoli polpi, gamberetti e seppioline, 7/8 cucchiai d'olio di oliva extra vergine, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio tritato, 50 g di olive nere, 100 g di capperi , 1/2 peperoncino tritato, il succo di un limone e sale.

Preparazione

Spazzolate i frutti di mare, lavateli, metteteli in una padella aggiungendo cipolla affettata e del vino bianco e fate aprire le valve a fuoco vivo. Scolale i frutti di mare, filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte quindi slacciate i molluschi dalle valve. Fate lessare in acqua salata i polipetti i gamberetti e le seppioline. Scolateli bene e tagliateli a pezzettini uniteli ai frutti di mare che lascerete interi. Condite l'insalata di mare con olio di oliva prezzemolo e aglio tritato, peperoncino, olive nere, capperi e sale; quindi aggiungete il liquido di cottura dei molluschi filtrato ed il succo di limone mescolando per bene.


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