siciliainricetta

Insalata di melone e anguria

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 1 melone da circa 600 g, una fetta d’anguria da circa 1 kg, 30 g di pistacchi, 1 limone, 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di rum.

Preparazione

TAGLIATE la polpa del melone e dell’anguria a dadini dopo aver eliminato tutti i semi (se volete potete usare lo scavino tondo). Sistemate tutto in una ciotola abbastanza capiente. Cospargete con lo zucchero semolato e un po’ di scorzetta di limone grattugiata. Spremete il limone e versate il succo, dopo averlo filtrato. Unite il rum e mescolate.
LASCIATE riposare per circa mezz’ora nella parte bassa del frigorifero. Tritate finemente i pistacchi e al momento di servire, spolverizzate l’insalata di frutta con questo trito.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy