siciliainricetta

Insalata di moscardini

Ingredienti

Dosi per 4: moscardini freschi 1 kg, fagioli borlotti in scatola 700 g, un cipollotto, una carota, una costa di sedano, una foglia di alloro, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero, prezzemolo tritato.

Preparazione

SCONGELATE i moscardini. Se volete usare quelli freschi, calcolate che avete bisogno di più tempo. Tagliate il ciuffo di tentacoli e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente. Staccate la sacca ed eliminate il contenuto. Togliete la pelle e tagliate le sacche a strisce.
SCALDATE abbondante acqua con la carota, il sedano, il cipollotto, l’alloro e un pizzico di sale. Quando bolle, tuffatevi i moscardini e cuocete per mezz’ora (un’ora e mezzo se il pesce è fresco).
SGOCCIOLATE nel frattempo i fagioli, sciacquateli in abbondante acqua e sistemateli in una ciotola. Conditeli con l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e abbondante prezzemolo tritato. Scolate i moscardini e mescolateli con i fagioli. Lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy