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Involtini di pesce spada in agrodolce

Ingredienti

Pesce spada, acciuga, aglio, cipolla , prezzemolo, olio d’oliva, uvetta, mollica, sale, pepe, aceto, zucchero, farina, uovo, pangrattato, olio per friggere.

Preparazione

---> Dosi per 4: 4 fette sottili di pesce spada (400 g in tutto), 4 filetti d’acciuga sott’olio, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla piccola, prezzemolo tritato, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, uvetta secca 30 g, mollica 50 g, sale, pepe, 1 cucchiaio d’aceto, 1 cucchiaino di zucchero. Per friggere: farina, 1 uovo, pangrattato, olio per friggere. <---

AMMOLLATE l’uvetta in una ciotola, coperta con acqua calda. Lasciate gonfiare per circa 1 ora, quindi scolate, strizzate e tritate. Scaldate l’olio in un padellino a fuoco moderato e fatevi appassire la cipolla e l’aglio sminuzzati. Unitevi i filetti d’acciuga e lasciateli disfare piano.
TOGLIETE la padella dal fuoco e unite l’uvetta, il prezzemolo, lo zucchero, l’aceto. Unite il pane bagnato e strizzato, salate leggermente, pepate e mescolate bene, schiacciando con una forchetta per ottenere una consistenza omogenea.
STENDETE le fette di pesce su un tagliere e pareggiate i bordi. Distribuitevi la crema agrodolce e arrotolate strettamente. Passate gli involtini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete circa 8 minuti per parte in olio ben caldo e deponete su carta assorbente prima di servire.

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