siciliainricetta

Liquore di Fico d'India

Ingredienti

Dosi: 500 c.c. di alcool a 95°, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

Preparazione

In un vaso a chiusura ermetica porre fichi d'India sbucciati a macerare nell'alcool e agitare di tanto in tanto.
Dopo dieci giorni, quando l'alcool ha assunto il colore intenso rosso, togliere i fichi d'India e unire lo zucchero, precedentemente sciolto in acqua calda.
Mescolare bene e filtrare.Imbottigliare e bere dopo venti giorni


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIŲ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it č un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy