siciliainricetta

Liquore di Fico d'India

Ingredienti

Dosi: 500 c.c. di alcool a 95, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

Preparazione

In un vaso a chiusura ermetica porre fichi d'India sbucciati a macerare nell'alcool e agitare di tanto in tanto.
Dopo dieci giorni, quando l'alcool ha assunto il colore intenso rosso, togliere i fichi d'India e unire lo zucchero, precedentemente sciolto in acqua calda.
Mescolare bene e filtrare.Imbottigliare e bere dopo venti giorni


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, pat di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy