siciliainricetta

Macedonia al forno

Ingredienti

Dosi per 4: 2 albicocche, 4 prugne rosse, 3 prugne, lamponi 100 g, 2 uova, latte 1 dl, dolcificante 30 g, pinoli 20 g, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.

Preparazione

SBATTETE in una ciotola le uova con il latte, il dolcificante, la vanillina e versate il tutto in una pirofila rotonda del diametro di 20 centimetri, filtrando il composto attraverso le maglie sottili di un colino.
LAVATE, tagliate a metà e snocciolate le prugne e le albicocche. Dividete la frutta a grossi spicchi e disponeteli nella pirofila, alternando i colori. Distribuite i pinoli quindi passate la pirofila in forno già caldo a 200° e cuocete per circa 20 minuti o finché la superficie sarà dorata
SERVITE il dolce tiepido o freddo, spolverizzato con zucchero al velo.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy