siciliainricetta

Macedonia in salsa

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 4 pesche gialle mature, 12 fragole, 200 g di lamponi, zucchero, 1 bicchiere di Prosecco, cannella in polvere.

Preparazione

PASSATE al mixer i lamponi con 2 cucchiai di zucchero. Frullate per 3-4 minuti. Mettete la salsa a riposare in frigorifero.
LAVATE e sbucciate le pesche. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Tagliate le fragole a spicchi e poi a fette e unitele alle pesche. Mescolate e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella. Bagnate la frutta con il vino, mescolate, coprite e trasferite in frigorifero per un’ora.
UNITE la salsa di lamponi e mescolate delicatamente. Servite la macedonia ben fredda.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy