siciliainricetta

Macedonia in salsa

Ingredienti

Dosi per 4 persone: 4 pesche gialle mature, 12 fragole, 200 g di lamponi, zucchero, 1 bicchiere di Prosecco, cannella in polvere.

Preparazione

PASSATE al mixer i lamponi con 2 cucchiai di zucchero. Frullate per 3-4 minuti. Mettete la salsa a riposare in frigorifero.
LAVATE e sbucciate le pesche. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Tagliate le fragole a spicchi e poi a fette e unitele alle pesche. Mescolate e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella. Bagnate la frutta con il vino, mescolate, coprite e trasferite in frigorifero per unora.
UNITE la salsa di lamponi e mescolate delicatamente. Servite la macedonia ben fredda.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, sfincione di riso, zucca fritta alla siciliana, cabucio, pat di peperoni, ranza e sciura, spiedini di capesante al forno, cotognata siciliana, allorino - liquore di alloro, scacce modicane, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy