siciliainricetta

Marmellata di castagne

Ingredienti

Dosi: 3 kg di castagne, 1,5 Kg di zucchero, 1 bicchierino di rum, 1 limone, sale

Preparazione

Sbucciate le castagne e fatele cuocere per trenta minuti in acqua leggermente salata. Scolate le castagne e ancora calde tagliatele e mettetele in una pentola di acciaio, aggiungete lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone, mescolate bene e mettete sul fuoco. Durante la cottura, mescolate continuamente il composto e dopo 30 minuti aggiungete il bicchierino di rum. Mescolate ancora per bene e spegnete il fuoco. Prendete i vasetti e riempiteli con la marmellata di castagne ancora calda.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pasta a taianu, ranza e sciura, frittelle di finocchietto selvatico, vastedda cu' sammucu, pat di peperoni, sfincione di riso, ombrina arrosto, cabucio, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, pasta con alalunga


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy