siciliainricetta

Marmellata di castagne

Ingredienti

Dosi: 3 kg di castagne, 1,5 Kg di zucchero, 1 bicchierino di rum, 1 limone, sale

Preparazione

Sbucciate le castagne e fatele cuocere per trenta minuti in acqua leggermente salata. Scolate le castagne e ancora calde tagliatele e mettetele in una pentola di acciaio, aggiungete lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone, mescolate bene e mettete sul fuoco. Durante la cottura, mescolate continuamente il composto e dopo 30 minuti aggiungete il bicchierino di rum. Mescolate ancora per bene e spegnete il fuoco. Prendete i vasetti e riempiteli con la marmellata di castagne ancora calda.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, pat di peperoni, pasta con alalunga, sfincione di riso, ranza e sciura, scacce modicane, spiedini di capesante al forno, caponata di peperoni, allorino - liquore di alloro, vastedda cu' sammucu


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy